شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية غنية عن التعريف
صفحة 1 من اصل 1
شخشوخة ( اكلة شعبية جزائرية غنية عن التعريف
المقادير
500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم
بطاطا في الفرن
المقادير
1 كلغ بطاطا
مرغرين
جبن مبشور
مبشور الخبز اليابس
ملح
فلفل
طريقة التحضير
اختاري حبات بطاطا تكون صغيرة الحجم و طرية بعض الشيء ثم قشريها
اقسمي كل حبة بطاطا إلى نصفين بالطول ثم احدثي شقا صغيرا على الواجهة
في وعاء خاص بالفرن مدهون بالزبدة ضعي البطاطا على أن يكون الجانب الذي به شق من الأعلى
اسكبي عليها الزبدة الدائبة ثم تبلي بالملح و الفلفل و ادخليها الفرن
رشيها من حين إلى أخر بالزبدة الدائبة أو المرغرين
عند منتصف نضجها رشي البطاطا بمبشور الخبز و الجبن و ادخليها ثانية حتى تكتسب اللون الذهبي
500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص
- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .
- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم
بطاطا في الفرن
المقادير
1 كلغ بطاطا
مرغرين
جبن مبشور
مبشور الخبز اليابس
ملح
فلفل
طريقة التحضير
اختاري حبات بطاطا تكون صغيرة الحجم و طرية بعض الشيء ثم قشريها
اقسمي كل حبة بطاطا إلى نصفين بالطول ثم احدثي شقا صغيرا على الواجهة
في وعاء خاص بالفرن مدهون بالزبدة ضعي البطاطا على أن يكون الجانب الذي به شق من الأعلى
اسكبي عليها الزبدة الدائبة ثم تبلي بالملح و الفلفل و ادخليها الفرن
رشيها من حين إلى أخر بالزبدة الدائبة أو المرغرين
عند منتصف نضجها رشي البطاطا بمبشور الخبز و الجبن و ادخليها ثانية حتى تكتسب اللون الذهبي
مواضيع مماثلة
» غنية جديدة - الشاب زينو
» غنية المنتخب الجزائري في المونديال هيب هوب
» 05 ألغاز شعبية
» السيارة الاكثر شعبية في الجزائر
» غنية جميلة من فرقة جينوفا تحكي الواقع الجزائري لا تفوتو الفرصة لاستماع هده الاغنية الجميلة
» غنية المنتخب الجزائري في المونديال هيب هوب
» 05 ألغاز شعبية
» السيارة الاكثر شعبية في الجزائر
» غنية جميلة من فرقة جينوفا تحكي الواقع الجزائري لا تفوتو الفرصة لاستماع هده الاغنية الجميلة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين نوفمبر 16, 2020 6:22 pm من طرف MaHFouD
» موقع لمشاهدة اي مباراة على المباشر وبدون تقطيع
الإثنين نوفمبر 16, 2020 11:42 am من طرف زائر
» مشاهدة مباراة برشلونة وجيرونا مباشر
الأربعاء سبتمبر 16, 2020 7:36 pm من طرف MaHFouD
» ميسي ونيمار يصلان معًا للبرازيل استعدادًا للسوبر كلاسيكو
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 2:18 am من طرف MaHFouD
» ثلاثي هجوم البرازيل جاهز لرقص السامبا أمام الأرجنتين
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 2:16 am من طرف MaHFouD
» البرازيل تسعى لنسيان "الفضيحة" في كلاسيكو ناري أمام الأرجنتين
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 2:13 am من طرف MaHFouD
» اغنية نايلية *يا عبد الجنة*
الأربعاء نوفمبر 11, 2015 12:11 pm من طرف koko
» اغنية نايلي سانتي** nili santi
السبت يوليو 18, 2015 5:44 pm من طرف 1900ham
» تصميم - تكويد - دردشة - نقاشات -"على الابداع العربي"
الأربعاء مارس 18, 2015 5:29 pm من طرف شموخ