شراك محفوظ للرياضة والاخبار

مطبخ رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مطبخ رمضان

مُساهمة من طرف MaHFouD في السبت أغسطس 21, 2010 12:26 pm





تشيز كيك الكوب
سلطة الأنديف
< المقادير
- 5 حبات خس أنديف
- علبة مشروم طازج
- بصلة خضراء
- باقة جرجير
- باقة بقلة
- خمس قطع من الطماطم المجففة
< الطريقة
1 - تقطع المقادير السابقة وتوضع في طبق.
2 - تحضر الصلصة ثم يضاف منها الى السلطة حسب الحاجة، تقلب السلطة وتحفظ بقية الصلصة للاستعمال لاحقا.
< مقادير خلطة الصلصة
- فنجان قهوة زيت زيتون
- ملعقة خل كبيرة
- ملعقة مستردة صغيرة
- 4 ملاعق زيت زيتون كبيرة
- فصا ثوم مهروس قطعا صغيرة
- بصلة صغيرة مقطعة
- قليل من الأعشاب ( أوريجانو – طرخون)
- ملعقتا بقدونس مقطع كبيرتان
- قرن فلفل حار مقطع صغير
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
< المقادير
1 - نقطع البصلة ثم نهرس الثوم ونقطع الفلفل والبقدونس.
2 - نضع المقادير المقطعة في مرطبان متوسط الحجم، ثم نضيف بقية المقادير.
3 - نغلق المرطبان ونرجه جيدا حتى تختلط المقادير جيدا.
تستعمل هذه الصلصة على السلطات، ومن الممكن حفظها في البراد مدة أسبوع.

تشيز كيك الكوب

< المقادير
- 4 حبات دايجستف
- 5 حبات أوريو اللون الغامق
- نصف علبة جبنة فيلادلفيا
- ظرف دريم وب صغير
- نصف علبة قشطة
- كوب كرز منزوع النوى أو كوب فريز
- ملعقة صغيرة من مربى الكرز الأسود أو الفريز (بدون سكر)
- ملعقة ماء كبيرة
- ربع قالب زبدة أقل أو أكثر حسب استيعاب البسكويت
< الطريقة
1 - نطحن بسكويت الدايجستف ونخلطه مع نصف كمية الزبدة.
2 - نفتح حبة الأوريو نصفين ثم ننزع الكريما من داخلها بالسكين، ونكرر العملية مع بقية الحبات، ثم نضيف اليها بقية الزبدة.
3 - نحضر خلطة الجبنة بأن نأخذ نصف علبة الجبنة ثم نضيف اليها ظرفي دريم وب ونصف علبة قشطة ونضربها على الخلاط.
4
- نحضر كوبين ونضع طبقة من الدايجستف في قاع الكوب ثم نضع فوقها طبقة من
الأوريو ونضغط جيدا. نكرر العملية مع الكوب الثاني ثم نضع الكوبين في
الفريزر مدة نصف ساعة.
5 - نخرج الكوبين من الفريزر ونضع كمية من خليط الجبنة على سطح الكوبين.
6
- ننزع النوى من حبات الكرز ثم نضعها في وعاء ونضيف فوقها ملعقة المربى
وملعقة كبيرة من الماء ونرفعها دقيقتين على النار حتى تتكون لدينا صلصة
سميكة فوق الكرز، نرفعه عن النار ونتركه حتى يبرد، في حالة عدم توافر الكرز
نستعمل الفريز ونقطعه شرائح ونضيف اليه ملعقة مربى الفريز بدلا من مربى
الكرز الأسود.
7 - بعد أن تبرد الصلصة نضع الخليط على سطح الكوبين.

سبرنغ رول الأجبان

سبرنغ رول الأجبان


< المقادير
- ظرف سبرنغ رول
- ظرف ونصف ظرف جبنة موزريلا
- ربع قالب جبنة شدر مبشورة
- نصف قالب جبنة حلوم مبشورة
- ربع كوب بقدونس
- ربع كوب زعتر أخضر
- ملعقتان كبيرتان من الطحين تخلط مع قليل من الماء لإغلاق رقائق السبرنغ رول.
< الطريقة
1 - نبشر الجبنة ثم نضيف البقدونس والزعتر.
2 - نحشو الرقائق بالخليط ونلفها ونغلقها بمزيج الطحين والماء.
3 - نحمي الزيت ونقلي الرقائق ثم نضعها على ورق المطبخ.
4 - ممكن أن تشوى بدل القلي.

الإسكالوب بالفطر

الإسكالوب بالفطر
< المقادير
- 8 قطع إسكالوب لحم بقري مبهرة
- 2 كرات مقطعتان حلقات
- نصف كيلو مشروم طازج مقطع شرائح
- نصف قالب زبدة
- عصير نصف ليمونة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صلصة إتش بي كبيرة
- ملعقة صلصة ستيك كبيرة
- نصف علبة كريما
< الطريقة
1
- في وعاء على النار نضع ملعقتي زبدة كبيرتين، ثم نبهر قطع الستيك ونقليها
بالزبدة، ثم نتركها على نار هادئة ونقلبها حتى يصبح لونها بنيا. ثم نضيف
اليها صلصة إتش بي وصلصة الستيك وقليلا من الماء ونتركها لتستوي.
2 - في
وعاء آخر نقلي الكرات بالزبدة ثم نضيف شرائح المشروم الطازج، ثم نضيف
اليها الملح والفلفل، ونترك الخليط مدة عشر دقائق على النار.
3 - نضيف نصف علبة كريما الى خليط الكرات والمشروم، ثم نضيف قطع الستيك
ونترك الجميع على النار مدة 5 دقائق.
4 - يقدم بجانبها بطاطا بوريه مطحونة مضافا اليها حليب ساخن مذوب مع قليل من الملح والفلفل ومضافا اليه ملعقة كبيرة من الزبدة.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
















avatar
MaHFouD
صاحب الموقع

الجنس : ذكر
نوع المتصفح نوع المتصفح : firefo10
البلد : البلد
عدد المساهمات : 6006
السٌّمعَة : 547

http://hobalislam.yoo7.com/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى