دجاج بالزعتر + شوربة الأعماق
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بالزعتر + شوربة الأعماق
دجاج بالزعتر
المقادير:
- دجاجة
- كوب من عصير الليمون
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة فلفل كبيرة
- ملعقة سماق كبيرة
- بصلتان مبشورتان
- 10 فصوص ثوم مطحون
التتبيلة:
- ربع كوب زيت زيتون
- ربع كوب قهوة عصير ليمون
- ملعقة زعتر كبيرة
الطريقة:
- تغسل الدجاجة جيدا وتنظف وتقطع وندهنها بعصير الليمون جيدا.
- نتبلها بالملح والفلفل وندعكها بالبصل المبشور والثوم ثم نضيف السماق.
- نضع الدجاجة في الثلاجة بعد ان نغطيها مدة 5 ساعات أو نضعها قبل يوم.
- نضع الدجاجة في صينية تيفال ونضع قليلا من الماء وقليلا من الزيت النباتي ونغطيها بالقصدير.
- ندخلها الفرن مدة نصف ساعة ثم نخرجها ونضيف خلطة زيت الزيتون وعصير الليمون والزعتر ثم نرجعها الفرن لتتحمر بشواية الفرن
==
- القباقب
- مشروم
- ذرة
- بصل
- كريمة
- خلاصة الدجاج
- 4 ملاعق دقيق أبيض
- جبن كرافت متوسط – ملح
- فلفل أسود
الطريقة:
- يغسل الروبيان والقباقب جيدا ونكسر القباقيب نصفين ونقطع النغر الى قطع صغيرة ونفوره في الماء لمدة نصف ساعة مع بصلة.
- تمزج كريمة في نصف كوب ماء بارد. وبالطريقة نفسها نمزج الطحين وخلاصة الدجاج.
-
نضع في قدر 5 أكواب ماء ونضع عليه المشروم والذرة حتى يفور ثم نضع عليه
الروبيان والنغر والقباقب ثم نضع القشطة والخلاصة والدقيق مع
(التحريك المستمر) وأخيرا نضع جبن الكرافت مع التحريك. ولا تنسوا الملح
والفلفل الأسود حسب الرغبة
|
المقادير:
- دجاجة
- كوب من عصير الليمون
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة فلفل كبيرة
- ملعقة سماق كبيرة
- بصلتان مبشورتان
- 10 فصوص ثوم مطحون
التتبيلة:
- ربع كوب زيت زيتون
- ربع كوب قهوة عصير ليمون
- ملعقة زعتر كبيرة
الطريقة:
- تغسل الدجاجة جيدا وتنظف وتقطع وندهنها بعصير الليمون جيدا.
- نتبلها بالملح والفلفل وندعكها بالبصل المبشور والثوم ثم نضيف السماق.
- نضع الدجاجة في الثلاجة بعد ان نغطيها مدة 5 ساعات أو نضعها قبل يوم.
- نضع الدجاجة في صينية تيفال ونضع قليلا من الماء وقليلا من الزيت النباتي ونغطيها بالقصدير.
- ندخلها الفرن مدة نصف ساعة ثم نخرجها ونضيف خلطة زيت الزيتون وعصير الليمون والزعتر ثم نرجعها الفرن لتتحمر بشواية الفرن
==
شوربة الأعماق
|
المقادير:
- روبيان
- القباقب
- مشروم
- ذرة
- بصل
- كريمة
- خلاصة الدجاج
- 4 ملاعق دقيق أبيض
- جبن كرافت متوسط – ملح
- فلفل أسود
الطريقة:
- يغسل الروبيان والقباقب جيدا ونكسر القباقيب نصفين ونقطع النغر الى قطع صغيرة ونفوره في الماء لمدة نصف ساعة مع بصلة.
- تمزج كريمة في نصف كوب ماء بارد. وبالطريقة نفسها نمزج الطحين وخلاصة الدجاج.
-
نضع في قدر 5 أكواب ماء ونضع عليه المشروم والذرة حتى يفور ثم نضع عليه
الروبيان والنغر والقباقب ثم نضع القشطة والخلاصة والدقيق مع
(التحريك المستمر) وأخيرا نضع جبن الكرافت مع التحريك. ولا تنسوا الملح
والفلفل الأسود حسب الرغبة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين نوفمبر 16, 2020 6:22 pm من طرف MaHFouD
» موقع لمشاهدة اي مباراة على المباشر وبدون تقطيع
الإثنين نوفمبر 16, 2020 11:42 am من طرف زائر
» مشاهدة مباراة برشلونة وجيرونا مباشر
الأربعاء سبتمبر 16, 2020 7:36 pm من طرف MaHFouD
» ميسي ونيمار يصلان معًا للبرازيل استعدادًا للسوبر كلاسيكو
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 2:18 am من طرف MaHFouD
» ثلاثي هجوم البرازيل جاهز لرقص السامبا أمام الأرجنتين
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 2:16 am من طرف MaHFouD
» البرازيل تسعى لنسيان "الفضيحة" في كلاسيكو ناري أمام الأرجنتين
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 2:13 am من طرف MaHFouD
» اغنية نايلية *يا عبد الجنة*
الأربعاء نوفمبر 11, 2015 12:11 pm من طرف koko
» اغنية نايلي سانتي** nili santi
السبت يوليو 18, 2015 5:44 pm من طرف 1900ham
» تصميم - تكويد - دردشة - نقاشات -"على الابداع العربي"
الأربعاء مارس 18, 2015 5:29 pm من طرف شموخ