شراك محفوظ للرياضة والاخبار
اكلات شهية لشهر رمضان  Show

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شراك محفوظ للرياضة والاخبار
اكلات شهية لشهر رمضان  Show
شراك محفوظ للرياضة والاخبار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات شهية لشهر رمضان

اذهب الى الأسفل

اكلات شهية لشهر رمضان  Empty اكلات شهية لشهر رمضان

مُساهمة من طرف MaHFouD الإثنين يونيو 28, 2010 7:48 pm


السلام عليكم ورحمت الله
وبركاته


مع اقتراب الشهر الفضيل شهر رمضان هناك
اكلات مغربية الصنع منزلية الاكل لن اطول عليكم
سوف
أبدأبالحريرة التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة
ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا
يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء





اكلات شهية لشهر رمضان  Harira12vf


المقادير

ربع كيلو
لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس
مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص
منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر
أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع
ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج
بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة
حساء طماطم مصبرة


الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس
والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح
ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا
الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في
التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في
التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل
الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر





البغرير
( فطائر الألف ثقب )



اكلات شهية لشهر رمضان  Baghrir1

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة
كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من
الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة


طريقة
التحضير:
اكلات شهية لشهر رمضان  T-DSCN1330
اكلات شهية لشهر رمضان  T-DSCN1332
اكلات شهية لشهر رمضان  T-DSCN1334
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في
الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف
حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا
إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من
الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل
نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو
الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و
نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة
و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و
نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو
القهوة



نوع
من انواع الشباكية



اكلات شهية لشهر رمضان  Warda14xl

المقادير

نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كاس
طحين ابيض
شوية ملح
الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
الماء



الطريقة



يخلط الجميع
ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة
جدا اليكم الصور






اكلات شهية لشهر رمضان  Warda29kx
هنا تطهى في مقلاة
على الجهتين



اكلات شهية لشهر رمضان  Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
اكلات شهية لشهر رمضان  Warda32rq

نلفها بهدا
الشكل



اكلات شهية لشهر رمضان  Warda47fb




اكلات شهية لشهر رمضان  Warda50cy1hh

تقلى في الزيت
الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز
MaHFouD
MaHFouD
صاحب الموقع

الجنس : ذكر
نوع المتصفح نوع المتصفح : firefo10
البلد : البلد
عدد المساهمات : 6009
السٌّمعَة : 547

http://hobalislam.yoo7.com/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى