حلويات مختلفة
صفحة 1 من اصل 1
حلويات مختلفة
المقادير
300
غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر
عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض
حبات الكرز للزينة
طريقة التحضير
نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ
وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط
مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز
الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها
نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة
سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز و
بالصحة
رزمة العروس
مقادير العجين
3 اكيال
طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و
ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر
مقادير
الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة
صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء
نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف
الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء
نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار
بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و
نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا
ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها
و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن
درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم
بورود صغيرة .
الكعك النقاش
مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 700غ
تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة
برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر
مقادير
الحشو
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5
ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
طريقة
التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض
تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح
ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية
قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا
ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في
الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل
الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
المقروط
المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس
البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل
من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح
+ الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل
التحضير
أولا تحضير
الغرس
يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من
الزيت و تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و
الجلجلانية و يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.
ثانيا
تحضير العجينة
بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن
غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من
السمن الدائب مضافا اليه القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع
القليل من ماء الزهر و بعد الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف
العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم نضعها تستريح
و بعدها نقوم بتشكيل
مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر
غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرش ثم
نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على
شكل مقارد أي معين باللغة
و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في
العسل أي نغمسه في العسل و يقدم هدا الطبق مع القهوة و هو سيد الصينية كما
يعرف و طعمه لديد و رائع.
البقلاوة
المقادير
3 اكواب طحين +كوب زبذة ذائبه+حبة
بيض+ قرصة ملح +نصف كوب ماء و يمزج الكل مع بعض لي نحصل على عجينه
متماسكة.نتركها ترتاح .
الان نحضر العقدة او الحشوة..3اكواب لوز او فول
السوداني+كوب سكر+
ملعقة صعيره قرفة+كمية قليلة من ماء الزهر+و امزجيهم
جيدا.
نعود الى العجينه نقسمها الى 5 او6 اقسام حسب رغبتك وناخد القطعة
من العجينة و نورقها حتى تصبح رقيقة و نضعها في الصينية و ندهنها
بي
الزبذة نفس الطريقة للعجينة اللي بعدها ثم ضعي الحشوة و بصطيها
بي يدك
ثم ارجعي وواصلي توريق العجينة و اضافتها على الحشوة يعني
حوالي 3 طبقات
بعدها خدي سكين و شكليها كما هو ضاهر في الصورة و
زينيها الفول
السوداني..و ضعيها في الفرن لما تشوفي لونها صار ذهبي
تكون استوت بعدها
اسقيها بي الشيرة طبهعا الكل يعرفها.
إن شاء الله تنال رضاكم
300
غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر
عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض
حبات الكرز للزينة
طريقة التحضير
نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ
وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط
مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز
الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها
نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة
سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز و
بالصحة
رزمة العروس
مقادير العجين
3 اكيال
طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و
ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر
مقادير
الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة
صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء
نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف
الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء
نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار
بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و
نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا
ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها
و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن
درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم
بورود صغيرة .
الكعك النقاش
مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 700غ
تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة
برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر
مقادير
الحشو
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5
ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
طريقة
التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض
تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح
ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية
قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا
ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في
الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل
الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
المقروط
المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس
البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل
من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح
+ الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل
التحضير
أولا تحضير
الغرس
يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من
الزيت و تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و
الجلجلانية و يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.
ثانيا
تحضير العجينة
بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن
غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من
السمن الدائب مضافا اليه القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع
القليل من ماء الزهر و بعد الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف
العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم نضعها تستريح
و بعدها نقوم بتشكيل
مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر
غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرش ثم
نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على
شكل مقارد أي معين باللغة
و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في
العسل أي نغمسه في العسل و يقدم هدا الطبق مع القهوة و هو سيد الصينية كما
يعرف و طعمه لديد و رائع.
البقلاوة
المقادير
3 اكواب طحين +كوب زبذة ذائبه+حبة
بيض+ قرصة ملح +نصف كوب ماء و يمزج الكل مع بعض لي نحصل على عجينه
متماسكة.نتركها ترتاح .
الان نحضر العقدة او الحشوة..3اكواب لوز او فول
السوداني+كوب سكر+
ملعقة صعيره قرفة+كمية قليلة من ماء الزهر+و امزجيهم
جيدا.
نعود الى العجينه نقسمها الى 5 او6 اقسام حسب رغبتك وناخد القطعة
من العجينة و نورقها حتى تصبح رقيقة و نضعها في الصينية و ندهنها
بي
الزبذة نفس الطريقة للعجينة اللي بعدها ثم ضعي الحشوة و بصطيها
بي يدك
ثم ارجعي وواصلي توريق العجينة و اضافتها على الحشوة يعني
حوالي 3 طبقات
بعدها خدي سكين و شكليها كما هو ضاهر في الصورة و
زينيها الفول
السوداني..و ضعيها في الفرن لما تشوفي لونها صار ذهبي
تكون استوت بعدها
اسقيها بي الشيرة طبهعا الكل يعرفها.
إن شاء الله تنال رضاكم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين نوفمبر 16, 2020 6:22 pm من طرف MaHFouD
» موقع لمشاهدة اي مباراة على المباشر وبدون تقطيع
الإثنين نوفمبر 16, 2020 11:42 am من طرف زائر
» مشاهدة مباراة برشلونة وجيرونا مباشر
الأربعاء سبتمبر 16, 2020 7:36 pm من طرف MaHFouD
» ميسي ونيمار يصلان معًا للبرازيل استعدادًا للسوبر كلاسيكو
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 2:18 am من طرف MaHFouD
» ثلاثي هجوم البرازيل جاهز لرقص السامبا أمام الأرجنتين
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 2:16 am من طرف MaHFouD
» البرازيل تسعى لنسيان "الفضيحة" في كلاسيكو ناري أمام الأرجنتين
الأربعاء نوفمبر 09, 2016 2:13 am من طرف MaHFouD
» اغنية نايلية *يا عبد الجنة*
الأربعاء نوفمبر 11, 2015 12:11 pm من طرف koko
» اغنية نايلي سانتي** nili santi
السبت يوليو 18, 2015 5:44 pm من طرف 1900ham
» تصميم - تكويد - دردشة - نقاشات -"على الابداع العربي"
الأربعاء مارس 18, 2015 5:29 pm من طرف شموخ