شراك محفوظ للرياضة والاخبار
 حلويات مختلفة Show

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شراك محفوظ للرياضة والاخبار
 حلويات مختلفة Show
شراك محفوظ للرياضة والاخبار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات مختلفة

اذهب الى الأسفل

 حلويات مختلفة Empty حلويات مختلفة

مُساهمة من طرف MaHFouD الإثنين يونيو 28, 2010 7:51 pm

المقادير
300
غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر
عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض
حبات الكرز للزينة
طريقة التحضير
نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ
وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط
مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز
الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها
نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة
سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز و
بالصحة
رزمة العروس

مقادير العجين
3 اكيال
طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و
ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر
مقادير
الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة
صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء
نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف
الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء
نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار
بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و
نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا
ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها
و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن
درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم
بورود صغيرة .
الكعك النقاش

مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 700غ
تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة
برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر
مقادير
الحشو
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5
ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
طريقة
التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض
تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح
ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية
قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا
ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في
الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل
الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
المقروط

المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس
البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل
من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح
+ الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل
التحضير
أولا تحضير
الغرس
يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من
الزيت و تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و
الجلجلانية و يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.
ثانيا
تحضير العجينة
بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن
غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من
السمن الدائب مضافا اليه القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع
القليل من ماء الزهر و بعد الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف
العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم نضعها تستريح
و بعدها نقوم بتشكيل
مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر
غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرش ثم
نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على
شكل مقارد أي معين باللغة
و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في
العسل أي نغمسه في العسل و يقدم هدا الطبق مع القهوة و هو سيد الصينية كما
يعرف و طعمه لديد و رائع.

البقلاوة
المقادير
3 اكواب طحين +كوب زبذة ذائبه+حبة
بيض+ قرصة ملح +نصف كوب ماء و يمزج الكل مع بعض لي نحصل على عجينه
متماسكة.نتركها ترتاح .
الان نحضر العقدة او الحشوة..3اكواب لوز او فول
السوداني+كوب سكر+
ملعقة صعيره قرفة+كمية قليلة من ماء الزهر+و امزجيهم
جيدا.
نعود الى العجينه نقسمها الى 5 او6 اقسام حسب رغبتك وناخد القطعة
من العجينة و نورقها حتى تصبح رقيقة و نضعها في الصينية و ندهنها
بي
الزبذة نفس الطريقة للعجينة اللي بعدها ثم ضعي الحشوة و بصطيها
بي يدك
ثم ارجعي وواصلي توريق العجينة و اضافتها على الحشوة يعني
حوالي 3 طبقات
بعدها خدي سكين و شكليها كما هو ضاهر في الصورة و
زينيها الفول
السوداني..و ضعيها في الفرن لما تشوفي لونها صار ذهبي
تكون استوت بعدها
اسقيها بي الشيرة طبهعا الكل يعرفها.
إن شاء الله تنال رضاكم

MaHFouD
MaHFouD
صاحب الموقع

الجنس : ذكر
نوع المتصفح نوع المتصفح : firefo10
البلد : البلد
عدد المساهمات : 6009
السٌّمعَة : 547

http://hobalislam.yoo7.com/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى